地物はやっぱり美味しい。甘い。みずみずしさが全然違う。
これはこの前イチゴ狩りに行った時。
子供が3人いると、よそさまをさしおいて、我が家はイチゴ狩りも超効果的。とくに子供たちはいちごが大好物だから、摘む時のモチベーションもそんじょそこらの人たちとは違う。パパパパパ~と、またたく間に箱がいっぱいに。それに今年はお腹に入るよりも、摘んで箱に入れるほうが多かった。うーん、成長してる我が子たち。土の大切さもどんどんわかってきてくれてるのかな。新鮮ないちごはすぐに食べて、残りはジャムに。木べらで大鍋のいちごを混ぜるのも子供たちにしてみれば楽しい。
こっちは産地直送物。ブルーベリーとさくらんぼ、木苺。
食べる人たちも真剣。この人たちも今が旬。旬の時期がこれから何年も続きそう。
これは先週行ったビーチバーベキューの時。
旬の時期をとっくに過ぎてしまったオジサン・オバサンの中で、子供たちが台頭してきた。いいこと、いいこと。
バンクーバーの短い夏はやることが多すぎ。
1 comment:
アノ人のおでこは、いつ見てもめんこいね。
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